На мятежного генерала в Таджикистане завели дела по четырем статьям УК

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело в отношении бывшего замминистра обороны республики генерал-майора Абдухалима Назарзоды, предъявив ему заочные обвинения в "измене Родине", "терроризме" и двух других преступлениях, сообщил "Интерфаксу" во вторник представитель ведомства.

"Уголовное дело в отношении Назарзоды возбуждено по статьям 179 (терроризм), 305 (измена государству), 307.2 (организация экстремистского сообщества/организации) и 309 (диверсия)", - сообщил представитель Генпрокуратуры.

Статья "терроризм" предполагает наказание вплоть до смертной казни, которая в Таджикистане, ввиду действующего моратория, заменяется пожизненным заключением.

"Обвинения Назарзоде предъявлены заочно. В случае задержания его живым в Рамитском ущелье, он будет тут же арестован и доставлен в следственный изолятор в Душанбе, где будет оставаться вплоть до решения суда", - отметил собеседник агентства.

По его словам, Генпрокуратура уже собрала несколько томов доказательств вины мятежного генерала.

Ранее во вторник таджикские гостелеканалы сообщили, что Генпрокуратура приступила к описи имущества Назарзоды, до 4 сентября занимавшего должность замминистра обороны республики, а в настоящее время преследуемого в горах на востоке страны после неудачного мятежа.

51-летний Назарзода (Назаров) является выпускником Общевойсковой Академии Российской Федерации, которую окончил в 2005 году. В 2005-2007 году занимал должность первого заместителя командующего сухопутными войсками Вооруженных сил Таджикистана, а затем был назначен главой Управления войсками и безопасности воинской службы Минобороны. В январе 2014 года Рахмон назначил его заместителем министра обороны Таджикистана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи