В США пересмотрят квоту на беженцев после кризиса мигрантов в Европе

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри намерен на двух встречах с законодателями проинформировать о планах администрации США по приему беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки, сообщило агентство Associated Press.

В среду глава американского внешнеполитического ведомства планирует в закрытом режиме провести встречи в Юридических комитетах сената и палаты представителей.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест во вторник сообщил, что администрация Барака Обамы рассматривает "спектр подходов" по оказанию помощи своим европейским союзникам, поскольку наплыв беженцев в Европу уже приобрел кризисный характер.

По мере того, как европейские государства наращивают число беженцев из стран Ближнего Востока, Северной Африки и Азии, США пока не расширили квоты приема, которые в настоящее время ограничиваются 70 тысячами человек, отмечает агентство.

Эрнест, отвечая на вопрос о возможности более активного участия США в решении кризиса с мигрантами, отметил, что Вашингтон выделяет $4 млрд в качестве гуманитарной помощи беженцам, то есть, больше, чем любая другая страна мира. Кроме того, по его словам, Соединенные Штаты прилагают дипломатические усилия по мирному решению сирийского конфликта, что позволит снизить число беженцев.

В то же время, Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев прогнозирует, что, по меньшей мере, 850 тысяч ближневосточных и африканских мигрантов пересекут Средиземное море в 2015-2016 годах.

В распространенном заявлении управления говорится, что в 2015 году число беженцев, "ищущих международной защиты", достигнет 400 тысяч, а в будущем году - 450 тысяч.

Вместе с тем, наблюдатели считают, что эти прогнозы слишком оптимистичны. Как заявила накануне германский канцлер Ангела Меркель, только Германия ожидает в 2015 году 800 тысяч запросов на предоставления убежища на ее территории, и готова в последующие несколько лет принимать до полумиллиона ежегодно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи