Болгария собралась досматривать летящие в Сирию самолеты из РФ

При таком условии София готова открыть воздушный коридор для поставок гуманитарной помощи

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Болгария готова дать разрешение российским самолетам на использование ее воздушного пространства при доставке гуманитарных грузов в Сирию, если Москва позволит проверять этот груз, заявил в среду глава МИД Болгарии Даниел Митов.

"Если наши российские коллеги согласны на проведение проверок (самолетов - ИФ) на болгарском аэродроме, то мы, конечно, выдадим такое разрешение", - заявил Митов.

"Согласно решениям совета ЕС 782 от 2011 года и 420 от 2012 года существуют ограничения на поставку определенных видов товаров и услуг. Каждое государство-член ЕС обязано исполнять эти решения, и (особенно - ИФ) когда есть достаточно информации, которая дает основания полагать, что существует несоответствие между заявленной целью полетов и фактической поставкой", - приводит его слова болгарское агентство "Фокус".

Накануне стало известно, что София запретила пролет военно-транспортных самолетов РФ над Болгарией. "Официальное уведомление поступило нам еще в выходные", - сказала по телефону "Интерфаксу" пресс-атташе российского диппредставительства в Софии Евгения Суслова.

Ранее МИД Болгарии сообщил об отказе в предоставлении воздушного пространства страны для пролетов российских военно-транспортных самолетов с гуманитарной помощью Сирии в сентябре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи