Принц Иордании объявил о своем выдвижении на пост главы ФИФА

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Принц Иордании Али бин Аль-Хусейн заявил, что стал одним из кандидатов на новых выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА).

О своем выдвижении он сообщил в своем твиттере.

Али бин Аль-Хусейн принимал участие на предыдущих выборах президента ФИФА в мае нынешнего года, но снял свою кандидатуру после первого тура тайного голосования, в котором он уступил Йозефу Блаттеру.

В конце мая в ФИФА разгорелся коррупционный скандал, в результате которого от деятельности были отстранены несколько высокопоставленных чиновников организации. 27 мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были задержаны семь чиновников ФИФА, после чего началось масштабное международное расследование. Помимо швейцарской полиции, расследование фактов коррупции в организации ведет ФБР США. Большинству арестованных предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупных размерах при выборе стран проведения чемпионатов мира.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер, на фоне скандала переизбранный на пятый срок, в начале июня заявил о решении покинуть занимаемый пост. До новых выборов он будет исполнять обязанности президента ФИФА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи