Премьер Украины отверг обвинения в лоббировании интересов олигархов

Арсений Яценюк отверг обвинения Михаила Саакашвили, который заявил, что глава кабмина действует в интересах Игоря Коломойского и Рината Ахметова

Премьер Украины отверг обвинения в лоббировании интересов олигархов
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Фото: Zuma / TAСС

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что не действует в интересах украинских миллиардеров, в частности, Игоря Коломойского и Рината Ахметова.

Это заявление премьер сделал на форуме в субботу в ответ на обвинения главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили.

Аргументируя свои слова олигархов, Яценюк напомнил о своей поддержке снижения кворума в акционерных обществах до 50%+1 акция, что нанесло удар по позициям Коломойского в компании "Укрнафта", контролируемой владеющими 49% акций этой компании Коломойским и его союзниками.

"Мы провели собрание, назначили нового руководителя (отобранный по конкурсу британец Майкл Роллинз - ИФ). Вчера встретился с ним, и обговорили все условия контракта, и он там работает", - сказал премьер.

В отношении владельца СКМ и самого богатого гражданина Украины Рината Ахметова Яценюк отметил, что поднял ренту и налоги, создав, таким образом, давление на его бизнес.

Обвинения Саакашвили

Ранее Саакашвили заявил в эфире "5 канала", что украинское правительство контролируют олигархи. Он отметил, что премьер-министр отказался рассмотреть доклад о стоимости авиаперелетов и деятельности главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, который сначала был отстранен после скандала, но уже вернулся на свой пост.

"Из каких интересов выходит Яценюк: Коломойского или десятков миллионов пассажиров Украины? Вчера Яценюк принял решение в пользу (бизнесмена Игоря) Коломойского. Так, как он регулярно принимал решения в пользу (бизнесмена Рината) Ахметова и других… Контролируют украинское правительство все эти олигархические интересы", - заявил глава Одесской ОГА.

Он заявил, что 4 месяца боролся с Антонюком, который "полный никто", но решает, сколько платить за перелеты. "Эти деньги пойдут к Коломойскому в карман, а с кем он потом поделится, это мы можем только подумать", - добавил он.

При этом Саакашвили категорически отверг возможность для себя занять место Яценюка. "Я не собираюсь становиться премьер-министром Украины. Но я хочу, чтобы премьер-министр действовал в интересах народа Украины, а не Коломойского, не Ахметова, не кого-то другого", - заявил Саакашвили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи