Украина не успеет закачать необходимый для прохождения зимы объем газа

По словам Александра Новака, при интенсивных закупках у "Газпрома" Украина закачает 17-18 млрд кубометров, когда ей необходимо 19 млрд кубометров газа

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Украина сможет закачать в подземные хранилища газа до начала отопительного сезона порядка 17-18 млрд кубометров газа, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак в эфире телеканала "Россия 24".

Однако, по его словам, необходимые для нормального прохождения зимы 19 млрд кубометров Украина уже закачать не успеет.

"На сегодняшний день в ПХГ Украины закачено 14,7 млрд кубометров. для нормального прохождения зимы необходимо 19 млрд кубометров. Таким образом, необходимо закачать еще 4,3 млрд кубометров. На мой взгляд, это невозможно. Но Украина может довести до уровня 17-18 млрд кубометров за счет интенсивной закупки газа у "Газпрома" и обеспечения поставок в ближайшие дни, начиная с третьей декады сентября и заканчивая октябрем до наступления холодов", - сказал он.

Министр добавил, что в ходе прошедших в Вене двусторонних переговоров между Россией и ЕС был подготовлен проект трехстороннего договора, в котором прописаны обязательства всех сторон: России, Украины и ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи