Подозреваемого в организации покушения на Авакова взяли под стражу

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Суд города Краматорска (Донецкая область) на 2 месяца отправил в СИЗО командира добровольческого батальона милиции "Слобожанщина" Андрея Янголенко, которого подозревают в организации покушения на главу МВД Украины Арсена Авакова. Об этом сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Суд задержал его без возможности внесения залога. Находиться он будет в СИЗО", - сказал он по телефону в эфире телеканала "112.Украина" в понедельник утром.

В воскресенье поздно вечером ряд СМИ сообщили, что комбат будет содержаться в следственном изоляторе Артемовска.

Как сообщалось, в Харькове в пятницу, 11 сентября, был задержан один из организаторов группы, которая, по версии украинских правоохранителей, готовила убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов.

"Служба безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой предупредили убийство министра внутренних дел и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове. В результате спецоперации правоохранители разоблачили преступную группу, которая готовила убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов. В Харькове сегодня задержан один из организаторов группы - руководитель батальона "Слобожанщина", - говорилось в сообщении пресс-центра СБУ в пятницу.

Батальон патрульной службы милиции особого назначения "Слобожанщина" был создан в Харькове апреле 2014 года. В июне батальон был отправлен в зону проведения спецоперации, где нес службу у админграниц Донецкой и Луганской областей. С января 2015 также участвовал в охране объектов и патрулировании Харькова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи