Карикатура "Шарли эбдо" вызвала резкую критику общественности

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Публикация во французском сатирическом журнале "Шарли Эбдо" карикатур, изображающих погибшего во время миграции в Европу трехлетнего сирийского мальчика Айлана Курди вызвала негативную реакцию общественности.

"Шарли эбдо" издевается над смертью Айлана Курди", - гласит заголовок в канадском издании Toronto Sun.

Британское издание The Daily Mirror также раскритиковало карикатуры "Шарли Эбдо", подчеркнув, что они высмеивают трагическую смерть Курди.

В то же время ряд экспертов и СМИ заявили, что на самом деле карикатуры "Шарли Эбдо" высмеивают лицемерие и идеологию потребления, царящие в Европе.

"Образ McDonald's (появляющийся на одной из карикатур - ИФ) - это жгучая критика бездушного европейского потребительства на фоне одной из страшнейших человеческих трагедий нашего времени", - заявил основатель британского аналитического центра Quilliam Мааджид Наваз.

Со своей стороны, британский адвокат и председатель общества чернокожих юристов Петер Герберт пообещал подать в суд на издание, назвав его "расистским, ксенофобным и идеологически обанкротившимся".

7 января этого года террористы открыли стрельбу в здании редакции сатирического журнала "Шарли Эбдо" в центре Парижа после публикации там карикатур на пророка Мухаммеда. В результате теракта погибли 12 человек, восемь из них - журналисты. Еще 11 человек получили ранения.

Террористы, братья Куаши, были убиты 9 января.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи