Президент Сирии обвинил Турцию и западные страны в поставке оружия ИГ

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Запад и Турция снабжают террористов группировок "Джабхат Ан-Нусра" и ИГИЛ, воюющих на территории Сирии, оружием, деньгами и добровольцами, заявил президент Сирии Башар Асад.

"Что касается сотрудничества Запада с "Джабхат Ан-Нусрой", то это - достоверный факт. Мы все знаем, что "Джабхат Ан-Нусру" и ИГИЛ оружием, деньгами и добровольцами снабжает Турция, у которой тесные отношения с Западом", - сказал президент Сирии в интервью российским СМИ.

"Реджеп Тайип Эрдоган (президент Турции - ИФ) и Ахмет Давутоглу (премьер-министр Турции - ИФ) и шага не ступят без согласования, в первую очередь, с США, а также с другими западными странами", - отметил Асад.

По словам президента Сирии, ИГИЛ и "Джабхат Ан-Нусра" обязаны ростом своей мощи "покровительству западников, которые воспринимают терроризм как козырную карту, которую можно периодически вытаскивать из рукава и использовать".

Асад отметил, что в борьбе с ИГИЛ Сирия сотрудничает с Россией, Ираном и Ираком.

"Что касается остальных государств, то мы открыты к сотрудничеству с любым из них при наличии серьезного желания бороться с терроризмом. Мы этого не видим в случае с так называемой антитеррористической и антиигиловской коалицией, ведомой США. Реальность такова, что, несмотря на то, что эта коалиция начала свою операцию, ИГИЛ продолжает экспансию", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи