Китайские фанаты Apple пытались продать почки ради последней модели iPhone

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Двое жителей Китая пытались продать почки, чтобы на полученные деньги приобрести смартфон Apple iPhone 6s, сообщает газета The Daily Mail со ссылкой на китайское издание "Жэнминь Жибао".

Об инциденте стало известно после того, как мужчина по имени Ву сообщил в полицию города Нанкин о том, что его друг Хуанг пропал без вести после неудачной попытки продать почку.

Как уточняет The Daily Mail, друзья оставили предзаказ на новинку и стали ждать доставки гаджета. Позже они поняли, что все же не успеют найти нужную сумму. Продавец заявил цену на телефон в 4448 юаней (699 долларов), что примерно равно среднемесячной зарплате жителя Нанкина.

Однако Хуанг рассудил, что раз ходят слухи о продаже почек ради покупки айфона, то можно и им попробовать совершить подобную сделку. В одной из групп китайской социальной сети QQ друзья узнали, что за почку можно выручить от 100 до 200 тыс. юаней (от 15 до 30 тыс. долларов) в зависимости от группы крови.

Неизвестный покупатель прежде чем озвучить цену попросил определить группу крови, сдав анализы в больнице Нанкина. Однако оказалось, что медицинская процедура займет несколько дней. Также на связь перестал выходить покупатель. Ву предложил другу отказаться от своего намерения, однако тот решил поступить по-своему. Позже Ву обратился в полицию за помощью, поскольку от его друга не поступало никаких известий.

"В социальных сетях популярна шутка о том, что чтобы купить смартфон, надо всего лишь продать почку. Однако, на фоне анекдотов реальные попытки продать органы стали пугающе растущей тенденцией в Китае," - отмечает The Daily Mail.

Известны и другие случаи продажи органов ради покупки смартфонов. Так, в 2011 году 17-летний студент из провинции Хунань продал свою почку на черном рынке за 22 тыс. юаней (3500 долларов), чтобы приобрести iPhone и iPad.

Новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus были представлены 9 сентября. Основное их отличие от предшественников - технология 3D Touch, которая различает три степени нажатия на экран. Предварительные заказы Apple начала принимать уже 11 сентября. Продажи новых телефонов начнутся в Америке 25 сентября.

Теги: Китай, Apple, iphone
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи