Евродепутаты собрались выборочно запрещать въезд беженцам

Парламентская ассамблея ОБСЕ рассмотрела предложение об утверждении списка стран со спокойной обстановкой, мигрантов из которых в Европу пускать не будут

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Европейские парламентарии хотят составить список стран, откуда не следует принимать беженцев, сообщил депутат Госдумы Николай Ковалев.

"Парламентская ассамблея ОБСЕ рассмотрела вопрос о беженцах и озвучила заявление трех рабочих групп организации, согласно которому предлагается согласовать список стран со спокойной обстановкой и оттуда, соответственно, беженцев в Европу не пускать", - сказал "Интерфаксу" в четверг Ковалев, который принимает участие в осенней сессии ПА ОБСЕ в Улан-Баторе.

По его словам, в целом в этом документе вопрос ставится правильно; определены угрозы, которые могут исходить со стороны беженцев, устремившихся в европейские государства.

В связи с этим в заявлении трех рабочих групп и предлагается "отделить тех, кто бежит от войны, и тех, кто просто ищет лучшей жизни за границей", пояснил депутат.

Впрочем, добавил Ковалев, не так просто будет составить подобный список с учетом происходящего сегодня в Сирии и ряде других стран региона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи