Германия ввела погранконтроль на автостраде из Чехии в Саксонию

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Власти Германии создали пункт пограничного контроля на автомагистрали из Чехии в Дрезден в связи с возросшей активностью контрабандистов, занимающихся перевозкой беженцев-нелегалов, сообщают в четверг чешские СМИ.

Они цитируют представителя полиции германской земли Саксония, заявившего, что "ситуация в Сербии и Венгрии может привести к увеличению количества контрабандистов".

В связи с введением погранконтроля на некоторых участках автострады движение ограничено одной полосой, а скорость снижена до 20 км/ч.

По словам корреспондента чешского радио, на трассе А17 видны машины с румынскими и болгарскими номерами. Полиция производит досмотр личных автомобилей, владельцы которых обязаны предъявлять не только документы, но и багаж.

Ранее Германия вернула пограничный контроль на границе с Австрией, которая в свою очередь усилиа контроль на границах Венгрией, Италией, Словенией и Словакией. Венгрия еще раньше начала строить четырехметровый забор на границе с Сербией, чтобы сократить поток нелегалов и начала арестовывать за незаконное пересечение границы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи