Николич назвал Сербию основной пострадавшей от наплыва беженцев

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - В то время как ответственность за кризис, связанный с наплывом нелегальных мигрантов из Ближнего Востока, лежит на странах Европейского союза, они перекладывают всю тяжесть кризиса на Сербию, заявил президент страны Томислав Николич в пятницу.

Сербия не сможет сдержать наплыв мигрантов, и ситуация выйдет из-под контроля, отметил политик. Все беженцы из Сирии, которые не смогли пересечь границы с Хорватией и Венгрией, остаются на территории Сербии, напомнил он.

По словам Николича, если в ЕС не задумаются о безопасности, то это может испортить отношения с Сербией. У некоторых стран ЕС, очевидно, начинает проявляться эгоизм, заметил президент Сербии. "Сербский народ не эгоистичен и будет держаться столько, сколько сможет", - подчеркнул в своем заявлении Николич.

Ранее Хорватия, входящяя в состав ЕС и ранее заявлявшая о готовности принимать и переправлять сирийских беженцев, признала свою неспособность принять поток мигрантов и заявила о том, что закроет границу с Сербией. Другой член ЕС-сосед Сербии, Венгрия возвела заграждения на границе двух стран для предотвращения нелегального проникновения мигрантов, которые стремятся получить убежище в странах Центральной Европы, в частности, в Германии и Австрии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи