Брюссель раскритиковал Венгрию за ее отношение к беженцам

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Брюссель выразил одобрение отношением Германии к беженцам и раскритиковал позицию Венгрии в этом вопросе.

Как сообщила Еврокомиссия в пятницу, Член Европейской комиссии по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос побывал накануне в Будапеште и в немецком городе Розенхайм. Отмечается, что он "изучал нынешнюю ситуацию на местах и обсуждал предложения комиссии к предстоящему во вторник Совету министров юстиции и внутренних дел ЕС".

В Розенхайме Аврамопулос высоко оценил отношение Германии к беженцам. "Вы являетесь примером открытости и солидарности - ценностей, на которых основан наш Европейский союз, - сказал он. - Время испытывает прочность нашего союза. Мы все вместе должны продемонстрировать нашу устойчивость. Нам нужны долговременные решения".

В Венгрии Аврамопулос выразил понимание позиции властей, препятствующих потоку мигрантов через ее территорию, но раскритиковал ее попытку уклониться от решения общей проблемы ЕС.

"Это очень трудное время для страны, для ее руководства, местных органов власти и для венгерского народа. Но вы не одни. Венгрия не одинока. Трудное время переживают и ваши соседи... В Греции, Хорватии, Австрии - сегодняшние проблемы общие для всей Европы. Перебрасывать проблему беженцев из одной страны в другую - это не решение".

Предложения Еврокомиссии будут обсуждаться на внеочередном заседании Совета министров юстиции и внутренних дел в Люксембурге 22 сентября. После согласования на этой неделе с Европарламентом у Совета ЕС появилась первая возможность принять решение о предлагаемой программе экстренного расселения 120 тысяч беженцев по странам Союза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи