Консерваторы признали поражение на выборах в Греции

Лидерство удерживает коалиция левых СИРИЗА

Консерваторы признали поражение на выборах в Греции
Председатель партии СИРИЗА Алексис Ципрас
Фото: Reuters

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Консервативная партия "Новая демократия" признала поражение на парламентских выборах в Греции, передает BBC News. Они получили около 28% голосов.

Коалиция левых сил СИРИЗА имеет поддержку 35%, что означает необходимость создания альянса с кем-либо из прошедших на выборах.

"Я поздравляю его (Алексиса Ципраса) и призываю к созданию правительства", - сказал лидер "Новой демократии" Вангелис Меймаракис.

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц сообщил в "Твиттере", что уже поздравил бывшего греческого премьера Алексиса Ципраса с победой на выборах в воскресенье его партии.

"Я только что поздравил Ципраса с победой СИРИЗЫ на выборах в Греции. Теперь необходимо быстро сформировать прочное правительство", - написал Шульц в своем микроблоге.

В конце августа президент Греции Прокопис Павлопулос подписал указ о роспуске парламента и о проведении внеочередных парламентских выборов 20 сентября.

Этому предшествовало решение премьер-министра Греции Алексиса Ципраса уйти в отставку. Данный шаг был связан с тем, что он потерял парламентское большинство после того, как сторонники жесткой линии в правящей коалиции СИРИЗА выступили против соглашения с иностранными кредиторами по урегулированию греческого долга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи