Официальные издания Украины вскоре опубликуют решение о новых санкциях

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Официальные издания Украины вскоре опубликуют указ президента Петра Порошенко о введении в действие решения СНБО по поводу санкций против физических и юридических лиц, сообщил "Интерфаксу" источник в администрации главы государства.

"Решение о санкциях будет опубликовано завтра-послезавтра", - уточнил он.

Как известно, решение украинских властей о введении санкций вступит в силу после публикации соответствующего указа президента Украины Петра Порошенко в официальных изданиях.

Порошенко свои указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБО от 2 сентября о применении персональных санкций.

На официальном сайте президента обнародован соответствующий указ и приложения с полными списками физических и юридических лиц, к которым применяются санкции и другие ограничительные меры сроком на год. В список вошли 400 физических и 90 юридических лиц РФ и других стран.

После обнародования этих списков резонанс в СМИ приобрело наложение санкций на европейских журналистов, в том числе журналистов британской телерадиокорпорации "Би-би-си", которым запрещено въезжать на Украину. Корпорация уже сделала заявление по этому поводу, назвав такое решение украинских властей "атакой на свободу СМИ".

18 сентября стало известно, что СНБО поддержал предложение президента об исключении из санкционного списка европейских журналистов, "учитывая большой общественный резонанс и стратегическое значение отношений с Евросоюзом".

После этого президент Украины своим указом ввел в действие решение СНБО от 17 сентября, согласно которому из санкционного списка Украины были исключены европейские журналисты.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи