Порошенко и Столтенберг назвали преждевременным членство Украины в НАТО

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна пока не готова стать членом Североатлантического альянса, как и НАТО не готова к принятию Украины.

"Готова ли Украина сейчас стать членом НАТО? Ответ очень простой - нет. Нам необходимо к этому готовиться. Готова ли НАТО к тому, чтобы Украина стала членом? Ответ также будет - нет. Но я должен сказать, что необходимо сделать все, чтобы изменить Украину, чтобы она смогла стать членом Европейского Союза… Но двери для Украины в НАТО остаются открытыми с 2008 года", - сказал Порошенко на совместном с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом брифинге на Яворовском полигоне в Львовской области в понедельник.

В свою очередь, генсек НАТО подчеркнул, что Украина сможет подать заявку на членство в альянсе после завершения реформ в стране.

"Украина сейчас сосредоточена на реформах, на модернизации своих Вооруженных сил. И НАТО работает вместе с Украиной, осуществляя сопровождение этих реформ… чтобы они отвечали стандартам НАТО. Потом, когда завершатся реформы, Украина будет решать, захочет ли она подавать заявку на членство в НАТО. Если подаст, то будет осуществляться оценка этого заявления", - сказал Столтенберг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи