В новой военной доктрине Украине учтено потенциальное членство в НАТО

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Киев считает приоритетной задачей углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с соответствующими силами стран-членов альянса. Это определено новой редакцией Военной доктрины, текст которой обнародован на официальном сайте президента Украины в четверг.

Так, согласно документу, Украина считает, что каждое государство имеет право обеспечить собственную безопасность путем интеграции в такие структуры безопасности, которые наиболее соответствуют ее интересам.

"С отказом от политики внеблоковости Украина выстраивает новые подходы к обеспечению национальной безопасности, будет предоставлять приоритет участия в усовершенствовании и развитии евроатлантической и европейской систем коллективной безопасности. Для этого Украина будет интегрироваться в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью обретения членства в ЕС, а также углублять сотрудничество с НАТО для достижения критериев, необходимых для членства в этой организации", - говорится в документе.

В связи с этим в доктрине указанно, что приоритетной задачей углубления сотрудничества с НАТО является достижение до 2020 года полной совместимости ВСУ с соответствующими силами государств-членов НАТО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи