ДНР и ЛНР предложат Киеву провести местные выборы 21 февраля

Ранее главы самопровозглашенных народных республик назначили местные выборы на 18 октября и 1 ноября, на Украине выборы намечены на 25 октября

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики намерены предложить Киеву провести местные выборы в Донбассе 21 февраля будущего года.

"Республики Донбасса просчитали дату проведения местных выборов в Донбассе - 21 февраля 2016 года", - заявил уполномоченный ЛНР на переговорах трехсторонней контактной группы Владислав Дейнего.

Он отметил, что ДНР и ЛНР предложат контактной группе "обоснованный план-график сроков выполнения политических пунктов минских соглашений". По его словам, соответствующие предложения будут сделаны Киеву в рамках политической подгруппы.

Между тем план мирного урегулирования, утвержденный в Минске в феврале, предусматривает его реализацию до конца 2015 года.

Ранее главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали указы о проведении местных выборов в республиках 18 октября и 1 ноября соответственно. Аналогичные выборы на подконтрольных Киеву территориях Украины пройдут 25 октября.

В заявлении Дейнего, размещенном во вторник на сайте Донецкого агентства новостей (ДАН) отмечается, что для политической подгруппы, "которая встречается интенсивнее остальных, для того, чтобы сдвинуть процесс с мертвой точки", подготовлен "план-график с адекватными сроками выполнения каждого пункта политической части комплекса мер".

"Он подготовлен, исходя из действующего законодательства Украины и регламента Верховной Рады Украины, а также норм БДИПЧ ОБСЕ", - подчеркнул Дейнего.

По его мнению, "план позволит решить проблемы и с внесением изменений в Конституцию Украины, предусматривающих закрепление постоянного характера особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, принятие закона о местных выборах в отдельных районах, проведение амнистии участников событий на Донбассе с обеих сторон, а также отмену АТО и снятие экономической блокады".

"Все нормативные акты, предусмотренные Комплексом мер, должны быть согласованы с представителями республик", - подчеркнул уполномоченный ЛНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи