Десять солдат погибли от рук талибов на севере Афганистана

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Во вторник в северной провинции Джаузджан 10 военнослужащих афганской армии были убиты сторонниками движения "Талибан", которые сумели проникнуть на блокпост с помощью сообщника, сообщают афганские СМИ.

По словам губернатора провинции, граничащей с Таджикистаном, Лутфоллы Азизи, инцидент произошел в два часа ночи по местному времени. На блокпосту находились 14 солдат, один из которых, Мухаммед Алим, перешел на сторону талибов и помог им совершить нападение.

"Убив с помощью ручной гранаты четверых солдат, талибы взяли в плен остальных, связав им руки за спиной. Затем они казнили еще шестерых, а троим удалось бежать", - сообщил Азизи.

Кроме того, во вторник пятеро полицейских, патрулировавших в районе Давлатабад, погибли от взрыва на дороге в провинции Балх, сообщил американский телеканал ABC со ссылкой на официального представителя полиции провинции Шер Хан Дурани.

Нападение на блокпост произошло после заявления нового лидера движения "Талибан" муллы Мансура, который в период праздника Курбан-Байрам потребовал от правительства отмены соглашения по безопасности с США, отметы всех соглашений военного характера с другими иностранными странами и вывода всех иностранных войск из страны. Провинция Джаузджан, в которой произошло нападение, до недавнего времени была одной из самых спокойных в Афганистане, однако в последнее время некоторые районы, в частности в Куш-Тепе, где произошла атака, стали районом повышенной активности талибов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Недвижимость
Последние новости