Сирия подготовила еще два объекта для приема подкрепления из России

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Сирия готовит два новых объекта для размещения российского подкрепления, сообщает во вторник британский разведывательно-аналитический центр "Джейнс".

На основании анализа спутниковых снимков "Джейнс" выявил два новых объекта в Сирии, которые, по мнению аналитиков, могут подготавливаться для приема российских сил. Оба объекта - склад оружия в Истамо и военный комплекс в ас-Санобар - расположены к северу от аэропорта Латакии.

"Джейнс" утверждает, что идет строительство новых зданий и облагораживание земельных участков. На этих объектах замечены палатки, которые обычно используются в российской армии.

Ранее Россия разместила в Сирии четыре многоцелевых самолета Су-30СМ, 12 самолетов Су-25, 12 самолетов Су-24М и, возможно, шесть вертолетов Ка-52, отмечает "Джейнс".

Президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на саммите ОДКБ в Душанбе донес позицию Москвы по сирийскому кризису на фоне роста озабоченности Запада по поводу сообщений СМИ о российской военной активности в Сирии. "Мы поддерживаем правительство Сирии в противостоянии террористической агрессии, оказываем и будем оказывать ему необходимую военно-техническую помощь, - сказал Путин. - Призываем присоединиться к нам другие страны".

Российский президент призвал к объединению усилий президента Сирии Башара Асада и оппозиции в борьбе с террористической угрозой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи