В Киеве не исключили ухудшения обстановки в Донбассе при провале переговоров по Сирии

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU – Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что после заседания Генассамблеи ООН возможны попытки дестабилизации ситуации на Украине, если Россия не достигнет договоренностей с США по сирийскому вопросу.

Об этом Климкин заявил в эфире программы "Левый берег с Соней Кошкиной" на телеканале 24 глава. По его мнению, "если ситуация по Сирии не найдет определенного продолжения в разговорах с Вашингтоном", то Россия может "решить и дальше дестабилизировать ситуацию в Донбассе". Он добавил, что дестабилизация может быть направлена не столько на Донбасс, а на Украину в целом.

Россия поддерживает "не столько Асада, сколько армию и спецслужбы, которые, как они считают, являются основой безопасности и стабильности", и на которые, по его мнению, у российского руководства "есть определенное влияние", считает Климкин.

Ранее президент Украины Петр Порошенко высказался против российского военного присутствия в Сирии, а Украина закрыла воздушное пространство для российских самолетов, которые доставляют грузы в Сирию.

Со своей стороны, глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял: "Российские военнослужащие в Сирии есть, они там находятся много лет. "Их присутствие там сопряжено с поставками вооружений для сирийской армии, которая несет на себе основное бремя противостояния терроризму в лице "ИГИЛ" и прочих экстремистских группировок".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи