Сирийские мигранты сочли Францию неперспективной для проживания

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Прибывающие в Европу иммигранты из Сирии и Ирака лишь в редких случаях просят убежища во Франции, несмотря на готовность Парижа разместить их на своей территории, сообщает в среду Le Figaro.

Спустя две недели после заявления президента Франции Франсуа Олланда о готовности принять часть мигрантов, находящихся в Германии, лишь около 600 сирийцев, иракцев и граждан Эритреи решились на такой переезд. При этом некоторые из них, оказавшись во Франции, в дальнейшем решили проследовать в другие страны ЕС.

Le Figaro отмечает, что сирийцы и иракцы не видят смысла селиться во Франции. Это, в частности, вызвано тем, что процесс предоставления убежища в этой стране занимает, в среднем, девять месяцев. Все это время иммигрантам запрещено устраиваться на работу. Кроме того, бежавших из Сирии и Ирака людей отпугивает уровень безработицы, который во Франции превышает 10%.

Издание приводит слова одного из нелегалов, который заявляет, что во Францию интересно приехать, но жить там не хотелось бы.

Еще одним фактором является то, что во Франции присутствует очень малочисленная сирийская диаспора. Поэтому сирийцы, как правило, предпочитают направляться в страны, где у них уже проживают родственники, например, в Германию.

Кроме того, отмечается, что в отличие от некоторых других стран Западной Европы, Франция не предлагает комфортных условий для мигрантов. Так, сообщается, что лишь треть обратившихся за статусом беженца размещаются в лагерях. Кого-то принимают в свои дома волонтеры, но большинство оказывается на улице.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи