В Ливии вновь допросят экипаж задержанного российского танкера

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - В Ливии начато следствие по делу о задержании российского нефтеналивного танкера "Механик Чеботарев", экипаж судна будет вновь допрошен в воскресенье, заявили в посольстве РФ в Ливии.

"Следствие началось. Вчера экипаж "Механика Чеботарева" привозили в прокуратуру Триполи, где с них снимались показания в присутствии нашего представителя. Естественно, за один день это не делается, и следующий опрос будет производиться уже в воскресенье, 27 сентября", - сообщил "Интерфаксу" посол России в Ливии Иван Молотков.

Он отметил, что экипаж судна на данный момент вновь находится в Мисурате.

"Учитывая, что у мусульман начинается праздник, каких-либо новых развитий событий ожидать за эти дни не придется", - добавил посол.

Молотков сообщил, что представитель посольства имеет возможность посещать экипаж судна.

"Условия их содержания вполне приемлемые, есть даже душ и кондиционер. Обращение с ними вполне корректное. В этом плане особых тревог их состояние у нас не вызывает", - отметил посол.

Как сообщила ранее компания "Ойл Марин Групп", которой принадлежит танкер, инцидент произошел 16 сентября. Танкер был остановлен военным кораблем под флагом Ливии в международных водах. Судно шло пустым в направлении порта Завия (Ливия). Планировалось, что его загрузят на рейде порта Завия или Зарзис (Тунис).

Поднявшись на судно, ливийские военные не сообщили причины остановки. Они пересадили двух членов экипажа на борт военного корабля и приказали капитану танкера следовать за ними, отключив при этом автоматическую идентификационную систему.

Далее судно сопроводили в порт Триполи, где поставили к причалу. У всего экипажа судна конфисковали документы и сотовые телефоны. Вся судовая документация также была изъята.

"Механик Чеботарев" приписан к порту Астрахани, судно прибыло в Ливию из Ростова-на-Дону.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи