Саудовская Аравия поможет Египту с деньгами на покупку "Мистралей"

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Власти Саудовской Аравии, как ожидается, окажут Египту финансовую помощь, чтобы Каир смог оплатить поставку из Франции двух не переданных России вертолетоносцев "Мистраль", сообщает французское издание L'Express.

"По информации источника во французском руководстве, Саудовская Аравия примет участие в финансировании покупки этих кораблей", - отмечается в статье. Источник подчеркнул, что эта финансовая помощь будет значительной.

L'Express напоминает, что в недавнем прошлом Египту потребовалась финансовая поддержка Саудовской Аравии и ряда других стран для заключения контракта на поставку 24 французских истребителей "Рафаль". Кроме того, Каиру, испытывающему серьезные финансовые трудности, тогда пришлось дополнительно взять в кредит 2,5 млрд евро у ряда французских банков.

Со своей стороны радиостанция France Inter отмечает, что Парижу для поставки вертолетоносцев в Египет придется снять с них оборудование, предназначенное для плавания в северных морях. Стоимость этих работ может составить от нескольких десятков до сотен миллионов евро.

Предполагается, что демонтаж должен закончиться в Сен-Назере до января следующего года. А передача кораблей Египту может состояться уже в марте 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи