Франция к концу года демонтирует с "Мистралей" российское оборудование

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Российское оборудование, установленное на вертолетоносцах "Мистраль", будет демонтировано до конца текущего года, сообщил "Интерфаксу" представитель французской государственной компании военного кораблестроения DCNS.

Именно DCNS осуществляла строительство этих кораблей.

"Российское оборудование, которое было доставлено на вертолетоносцы "Мистраль", в настоящее время демонтируется, и этот процесс будет завершен к концу текущего года. Скорее всего, демонтаж будет завершен к декабрю 2015 года", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что поставку вертолетоносцев Египту планируется осуществить в марте следующего года.

Накануне стало известно, Египет приобретает у Франции оба вертолетоносца "Мистраль", которые Париж отказался передавать России.

Французский президент Франсуа Олланд сообщил, что несколько недель обсуждал с египетским президентом Абдель Фаттахом Ас-Сиси продажу "Мистралей". "Мы расторгли контракт с Россией на хороших условиях при уважении России и без каких-либо штрафных мер для Франции. Переговоры (с Египтом - "ИФ") продолжались, и вчера я договорился с президентом Сиси об условиях и ценах продажи этих "Мистралей". Франция обеспечит поставку этих кораблей, ничего не теряя и при этом содействуя защите Египта", - сказал он.

Олланд также поделился планами президента Египта о роли, которую эти корабли сыграют в охране нового Суэцкого канала.

Агентство Associated Press со ссылкой на неназванного представителя вооруженных сил Франции сообщало, что за оба "Мистраля" Египет заплатит Франции 950 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи