ЛНР попросила международные гуманитарные агентства покинуть регион

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь ООН по гуманитарным вопросам Стефен О'Брайен выразил беспокойство в связи с тем, что неаккредитованные международные гуманитарные организации вынуждены покинуть территорию, подконтрольную самопровозглашенной Луганской народной республике, сообщает BBC.

"Власти ЛНР де-факто запретили неаккредитованным агентствам ООН вести деятельность на своей территории", - сказал О'Брайен. По его словам, некоторые организации попросили покинуть Луганск в пятницу и субботу.

Ранее сообщалось, что власти ЛНР отказали в аккредитации 10 из 11 подавшим заявки иностранным гуманитарным организациям, в том числе "Врачам без границ". Данная организация обвиняется в незаконном хранении психотропных веществ.

О' Брайен призвал власти, "как в Луганске, так и Донецке обеспечить немедленное возобновление деятельности организаций ООН".

По мнению главы гуманитарного агентства, наложенные на гуманитарные доставки ограничения помешали привезти 16 тыс. тонн жизненно важных грузов. По его словам, в больницах не хватает препаратов для наркоза и анестезии.

С апреля 2014 года власти Украины проводят силовую операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В настоящее время на юго-востоке Украины официально действует режим прекращения огня.

Теги: ЛНР, ООН
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи