Яценюк приказал госорганам отказаться от ПО "Лаборатории Касперского"

Украинские органы госвласти не могут пользоваться товарами и услугами компании, в том числе произведенными ею антивирусными программами

Яценюк приказал госорганам отказаться от ПО "Лаборатории Касперского"
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, в соответствии с решением СНБО, поручил Государственной службе спецсвязи и телекоммуникаций безотлагательно отключить обновление программы "Лаборатория Касперского" и прекратить ее использование в органах государственной власти.

"Арсений Яценюк отметил, что согласно решению СНБО, есть прямой запрет на использование российского программного обеспечения. Он отметил, что речь идет в частности о ПО компании "Лаборатория Касперского". Глава правительства поручил Государственной службе спецсвязи и телекоммуникаций безотлагательно отключить обновление программы, ее приобретение и использование в органах государственной власти", - сообщает пресс-служба Кабмина по итогам совещания в правительстве в пятницу.

"Касперский" готов остаться

Как ранее сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Лаборатории Касперского", программное обеспечение которой теперь запрещено использовать госорганам Украины, компания продолжит работать в других сегментах рынка этой страны.

В сентябре "Лаборатория Касперского" была включена в число компаний, у которых запрещается осуществлять госзакупки товаров, работ и услуг. Кроме того, устанавливается запрет на использование органами государственной власти антивирусных программных продуктов Kaspersky производства российских коммерческих структур.

"Лаборатория Касперского" продолжит работу на украинском рынке в полном соответствии с требованиями местного законодательства, предоставляя защиту коммерческим организациям и частным пользователям", - говорится в официальном заявлении компании.

"Лаборатория Касперского" на Украине

По данным исследовательской компании IDC, "Лаборатория Касперского" занимает 50% украинского рынка. При этом данные о том, какая часть приходится именно на госсектор, отсутствуют. Сама компания свою выручку и другие финансовые показатели по отдельным странам не раскрывает.

"Лаборатория Касперского" работает на украинском рынке с 2006 года. В феврале компания получила сертификат, позволяющий использовать ее продукты для обеспечения безопасности государственных структур.

По итогам 2014 года мировая выручка "Лаборатории Касперского" составила $711 млн. Основными рынками для компании по объему продаж являются США, страны Европы и совокупно Россия, Казахстан, Монголия и Узбекистан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи