Пушков счел выступление Путина на Генассамблее ООН выигрышнее речи Обамы

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что выступление президента РФ Владимира Путина на юбилейной сессии Генассамблеи ООН в понедельник было конструктивным, в отличие от речи президента США Барака Обамы, а ухода украинской делегации никто не заметил.

"Выступление Путина было, безусловно, ключевым сегодня выступлением; я бы поставил его по значимости на первое место, поскольку только Владимир Путин поднял в полной мере вопрос о необходимости международной координации действий в борьбе против "Исламского государства", - сказал Пушков в интервью телеканалу "Россия 1" из Нью-Йорка, где он находится в составе официальной делегации РФ.

Как подчеркнул руководитель комитета, Путин говорил о конкретных угрозах, которые исходят от ИГИЛ для Ближнего, Среднего Востока, России, для всего мира, и именно Путин предложил создать широкую и эффективную коалицию для борьбы с "Исламским государством" на базе резолюции о координации действий всех членов ООН в рамках противодействия этой новой, главной на сегодняшний день, угрозе.

Эта тема, уверен Пушков, безусловно, всех волнует в ООН.

"Как представляется мне, этим выступление Путина выгодно отличалось от весьма эмоциональной, моментами красивой, но все же достаточно общей и, я бы сказал, несколько банальной речи Барака Обамы, который превозносил достоинства внешней политики, достоинства политической демократии, объяснял, почему весь мир должен пойти по демократическому пути, но в общем не выдвинул ни одного крупного конкретного предложения", - высказал свое мнение политик.

Он считает, что участники юбилейной сессии Генассамблеи ООН, внимательно слушая речь российского президента, даже не заметили уход из зала украинской делегации.

"Если даже и был демарш, о котором вы сказали, я вот, например, его даже не заметил. То есть думаю, что и в зале его не заметили", - сказал Пушков, отвечая на вопрос в эфире телеканала.

Как заметил парламентарий, для участников сессии это "осталось за кадром, а в кадре был президент России, который очень убедительно, очень конкретно и весомо излагал российское видение ситуации на Ближнем Востоке после того, как там со всей очевидностью потерпела фиаско администрация США".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи