Кубок конфедераций-2017

Яценюк назвал ответные санкции РФ против авиакомпаний Украины необоснованными

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду назвал ответные санкции России против украинских авиакомпаний необоснованными.

Яценюк отметил, что Украина ввела санкции против РФ "в связи с захватом Крыма, Донецка и Луганска".

По словам чиновника, "в международных отношениях ключевой принцип - это принцип взаимности". "Если россияне думают, что они будут таким образом уничтожать наши авиакомпании, у них ничего не должно получиться", - сказал украинский премьер.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая - "Аэрофлот".

25 сентября Кабмин запретил полеты в Украину следующим госавиакомпаниям РФ - "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал" и др.

Госавиаслужба сообщила, что всем подпавшим под санкции авиакомпаниям были разосланы соответствующие письма с уведомлением.

29 сентября стало известно, что Росавиация должна уведомить авиакомпании Украины о введении запрета на использование воздушного пространства РФ с 25 октября.

По сообщению Минтранса, "данная мера станет ответной, зеркальной на сообщение Госавиаслужбы Украины".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко
Украинские парламентарии говорят о шести основаниях отстранения президента от должностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи