Суд арестовал обвиняемого в беспорядках у Рады члена партии "Свобода" Швайку

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения члену ВО "Свобода", экс-министру аграрной политики и продовольствия Украины Игорю Швайке на содержание под стражей до 4 ноября и назначил залог в виде 1,2 млн гривен, сообщает пресс-служба партии.

"Суд избрал меру пресечения в отношении Игоря Швайки по делу 31 августа: содержание под стражей до 4 ноября с размером залога 1 млн. 200 тыс. грн.", - говорится в сообщении, размещенном на официальной странице партии в фейсбуке.

Таким образом, на заседании в среду суд частично удовлетворил жалобу прокуратуры.

У Швайки есть 5 дней для того, чтобы собрать средства для внесения залога.

По версии следствия, действия Швайки 31 августа у здания Верховной рады привели к получению тяжелого ранения нацгвардейцем, который остался без средств защиты.

"А относительно возможности внесения залога в 1,2 млн гривен, то убежден, что это для экс-министра АПК будет очень легко. Недаром же МВД расследует уголовное производство относительно него - по подозрению в получении неправомерной выгоды от должностных лиц продовольственно-зерновой корпорации в бытность в должности министра", - написал директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко на своей странице в фейсбуке в среду.

10 сентября Печерский районный суд Киева отпустил Швайку под личное обязательство народных депутатов сроком на два месяца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи