Срок операции ВВС РФ ограничится временем наступления сирийской армии

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Российские ВВС будут оказывать поддержку наступательной операции сирийских вооруженных сил, этой операцией будет ограничено время их действий в Сирии, заявляют в Кремле.

"Да, это будет временная поддержка. На период наступательных действий сирийских вооруженных сил", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он затруднился ответить на вопрос, сколько времени может продлиться наступательная операция вооруженных сил Сирии. "Этого я не могу сказать", - отметил он.

Отвечая на вопрос о том, будут ли российские ВВС наносить удары по так называемой Сирийской свободной армии, Д.Песков поинтересовался, что из себя представляет эта структура.

"Она есть, эта Свободная армия в Сирии? Она существует? Подавляющее большинство их разве не перешли в ИГИЛ? Существует абсолютно противоречивая информация насчет этой так называемой армии", - сказал он.

Песков также опроверг слова журналиста о том, что РФ считает террористическими и экстремистскими все группировки, действующие против сирийских правительственных войск.

"Те, которые не являются террористическими, те, которые не перешли на сторону ИГИЛ, и те, которые не являются экстремистскими", - перечислил он группировки, против которых Россия не выступает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи