Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Кремле опровергли требование к США об очистке неба над Сирией

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - В Кремле назвали некорректными сообщения о том, что Россия якобы требовала от США очистить небо над Сирией на время действия российской военной авиации.

"Эта формулировка абсолютно неуместная. Конечно, речь здесь не идет о требованиях", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя соответствующие сообщения западных СМИ со ссылкой на американских военных.

Вместе с тем Песков подчеркнул, что "с США и другими странами, которые имеют отношение к коалиционной борьбе с ИГИЛ ("Исламское государство", запрещено в России - ИФ), осуществляется информационное взаимодействие".

Кроме того, пресс-секретарь президента РФ назвал неверной информацию о том, что Россия уведомила США о начале действий своих ВВС в Сирии за час до операции.

"Кто вам сказал?" - поинтересовался Песков у журналистов. На замечание, что такова была информация посольства США в Багдаде, пресс-секретарь президента РФ ответил: "Они неправильно вам сказали".

На уточняющий вопрос, за сколько часов в действительности была проинформирована американская сторона, Песков ответил, что "не скажет".

Когда журналисты поинтересовались, почему Россия решила так быстро начать операцию в Сирии, он пояснил, что "ИГИЛ-то не ждет, ИГИЛ распространяется, поэтому требуется принятие энергичных и своевременных мер".

В свою очередь, как заявил в среду представитель Белого дома Джош Эрнест, американское руководство не получало от России просьб о прекращении авиаударов США по экстремистам в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи