Эстон Кохвер вернулся на работу

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Осужденный в России за шпионаж сотрудник полиции безопасности Эстонии Эстон Кохвер вернулся к исполнению служебных обязанностей.

"Эстон Кохвер приступил к выполнению должностных обязанностей, с ним ведут беседы для получения полной картины о времени, проведенном в России", - сообщил в пятницу радиостанции Kuku заместитель гендиректора полиции безопасности Мартин Арпо.

"Эстон не отдыхает, у него много работы. Он работает в нашем доме и выполняет то, что надо", - добавил Арпо.

Он сообщил, что с Кохвером продолжают работать, чтобы выяснить, о чем с ним говорили в России, и как он на это реагировал.

5 сентября 2014 года ФСБ России задержала на эстонско-российской границе сотрудника полиции безопасности Эстонии Кохвера с оружием и большой суммой денег. На следующий день в Москве суд дал санкцию на арест по обвинению в шпионаже. Позже ему были предъявлены новые обвинения: в нелегальном переходе границы, владении оружием и его контрабанде.

Власти Эстонии настаивали, что задержание произошло незаконно на эстонской стороне, и Кохвер был насильно увезен на российскую сторону. В России утверждали, что он пересек границу.

19 августа 2015 года Псковский областной суд приговорил Кохвера к 15 годам заключения.

26 сентября Кохвера обменяли на осужденного за государственную измену и шпионаж в пользу России Алексея Дрессена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи