Лавров заявил о готовности Москвы установить контакты со Свободной сирийской армией

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Россия готова установить контакты со Свободной сирийской армией (ССА), заявил глава МИД РФ Сергей Лавров журналистам в понедельник в Москве.

"Пока нам никто не рассказал, где и как эта Свободная сирийская армия функционирует, либо где и как функционируют другие отряды умеренной так называемой оппозиции", - заявил Лавров.

По его словам, "эта структура какая-то уже фантомная, по крайней мере, я попросил Джона Керри, чтобы они нам дали какую-то информацию, где эта Свободная сирийская армия, кто ею руководит".

Ранее западные СМИ сообщали, что Военно-космические силы РФ, участвующие с 30 сентября в операции по противодействию "Исламскому государству" (организации, запрещенной в России), наносят авиаудары не по исламистам, а по ССА, которая является главной силой светской оппозиции режиму Башара Асада. ССА пользуется широкой поддержкой США, в частности, в последнее время сообщалось о том, что ее бойцы проходили подготовку в тренировочных центрах Пентагона, а также получали американское вооружение и экипировку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи