В ЕКА запланировали пилотируемый полёт на Луну после 2030 года

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Миссия по исследованию поверхности Луны с участием людей начнётся не ранее 2030 года, считает представитель Европейского космического агентства (ЕКА) Джеймс Карпентер.

"После осуществления миссии "Луна-27" (с использованием автоматической станции - ИФ-АВН) мы планируем что-то более грандиозное. Мы пытаемся понять, как мы можем встроить возможности человека в космический аппарат для исследований Луны. Мы надеемся, что миссия по исследованию Луны с участием людей начнется после 2030 года", - сказал Карпентер "Интерфаксу-АВН" в понедельник.

Между тем, президент Ракетно-космической корпорации "Энергия" Владимир Солнцев ранее сообщил журналистам, что пилотируемый полёт на Луну может состояться до 2030 года.

"До 2030 года мы обязаны высадиться на Луну. Собственно говоря, мы должны успеть отработать все те решения, которые у нас уже есть", - сообщил В.Солнцев.

По его словам, механизм пилотируемого полёта на спутник Земли следующим: "Мы запускаем отдельно пилотируемый корабль с космонавтами, отдельно запускаем взлетно-посадочный модуль и специальные разгонные блоки, которые позволят доставить и то, и другое до Луны".

Солнцев отметил, что ракета-носитель сейчас проектируется. "Мы разрабатываем ракету-носитель сверхтяжелого класса. Грузоподъемность будет увеличена до 37,5 тонны. С помощью этой ракеты-носителя мы сможем полететь на Луну", - сказал глава корпорации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи