Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"B Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

В Москве обвинили западные СМИ в искажении данных по операции РФ в Сирии

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила мировые СМИ в том, что они намеренно искажают цели российской военной операции в Сирии.

"С самого начала военной части антитеррористической операции российских ВКС в Сирии, которая была начата по просьбе официального правительства этой страны, мировые СМИ развернули мощную антироссийскую информационную кампанию", - сказала она на брифинге в Москве.

По ее словам, основными тезисами сообщений в этих СМИ можно назвать неправомерность, нелогичность и неясность действий России в Сирии.

"Мы видим различные обвинения, нас обвиняли в преследовании собственных исключительно российских интересов в регионе, которые прикрываются якобы борьбой с ИГИЛ и другими террористическими группировками", - пояснила Захарова.

По ее словам, чаще всего в публикациях говорится, что задачей России является уничтожение умеренной оппозиции в регионе.

"Нас также буквально в первые часы успели обвинить в гибели мирного населения, включая детей", - продолжила дипломат.

Она отметила единообразие обвинений, звучащих в СМИ в адрес России.

"Сначала идут высказывания официальных лиц, как правило, тех стран, которые, к сожалению, так до сих пор и не понимают по каким-то причинам последовательности и логичности политики России на данном направлении", - сказала она.

"Они же задают тон многочисленным репортажам и публикациям. Эти же высказывания снабжаются комментариями со ссылками на мнения различных неподтвержденных, неофициальных, неназванных источников", - добавила Захарова.

"Опять же это иллюстрируется фотографиями, которые, как правило, оказываются либо архивными, либо вообще не относящимися к данной ситуации, данному региону, данному отрезку времени. Также это подкрепляется видеоматериалами, которые на поверку оказываются не относящимися к этой ситуации", - заявила она.

По словам Захаровой, "любое западное СМИ не обошло подобную тактику работы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи