Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

В Минобороны отвергли обвинения в бомбардировке гражданских объектов в Сирии

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - В Минобороны РФ отвергли обвинения в нанесении авиаударов по гражданским учреждениям в Сирии и сообщили, что атакуют только объекты инфраструктуры "Исламского государства". Об этом заявил заместитель главы ведомства Анатолий Антонов.

"В последнее время все чаще и чаще говорят, что российские самолеты бьют не по тем целям, - сказал Антонов. - Думают, что не понятно, откуда мы берем цели, не понятно, что это за цели, чуть ли мы не бьем по школам, мечетям, как говорят, детским учреждениям".

"Вы знаете, это (такие обвинения - ИФ) как-то непрофессионально, это как-то даже обидно, - заметил замминистра. - Ни по каким - ни гражданским, ни военным объектам мы не бьем".

"Мы сто раз проверяем разведданные. Решения, которые принимаются на их основе, тщательно взвешенные, продуманные, рассчитанные. И мы наносим удары только тогда, когда знаем на 100 процентов, что мы попадаем в цель", - сказал Антонов.

Он отметил, что российские военные при назначении целей в Сирии используют не только информацию от сирийских партнеров, но и данные космической и воздушной разведки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи