В США не исключили продолжения контактов с военными РФ по Сирии

В госдепартаменте назвали их "абсолютно необходимыми"

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - В Белом доме заявляют о возможности проведения очередного контакта между военными США и России по действиям в Сирии уже в скорое время.

"По поводу военных контактов я бы не исключил, что будет продолжение, относительно скоро", - заявил на брифинге во вторник представитель Белого дома Джон Эрнест.

Со своей стороны представитель госдепартамента США Марк Тонер подчеркнул "абсолютную необходимость" подобных контактов между Вашингтоном и Москвой, принимая во внимание опасность инцидентов, подобных тем, которые имели место в последние дни.

Военная операция России в Сирии

В то же время Тонер отметил, что ему неизвестно о новых контактах между американскими и российскими военными.

Ранее министр обороны США Эштон Картер заявил, что считает необходимым провести новые переговоры между представителями Пентагона и российской стороной по Сирии.

Первые переговоры по вопросу о предотвращении конфликтных ситуаций между боевой авиацией РФ и ВВС возглавляемой США коалицией состоялись на прошлой неделе.

Ранее во вторник после встречи с военными атташе ряда стран заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил журналистам, что Минобороны РФ предложило военным ведомствам стран - участниц антиигиловской коалиции во главе с США обмениваться развединформацией о целях, связанных с деятельностью "Исламского государства".

США и НАТО при всей своей силе не смогут в одиночку справиться с терроризмом, в этой связи Россия предлагает широкое международное взаимодействие, заявил Антонов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи