Кубок конфедераций-2017

Самолеты РФ и США вступили в первый "визуальный" контакт над Сирией

Расстояние между самолетами двух стран в воздухе составляло чуть более 30 километров

Самолеты РФ и США вступили в первый "визуальный" контакт над Сирией
Российский многоцелевой истребитель Су-30СМ на авиабазе Хмеймим
Фото: ТАСС

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Летчики американских истребителей-бомбардировщиков F-16, осуществляющих вылеты из Турции, впервые вступили в контакт с российскими боевыми самолетами в небе над Сирией, сообщил телеканалу CBS командующий ВВС Центрального командования ВС США генерал-лейтенант Чарльз Браун.

По словам генерала, осуществляющего командование воздушной операцией в регионе, российские самолеты приблизились к американским на расстояние 30 км, и летчики ВВС США могли наблюдать их визуально.

"Самым близким расстоянием были всего несколько миль с нашим беспилотником, что касается пилотируемых самолетов, то расстояние было не ближе 20 миль (32,19 км - ИФ)", - сказал он.

Генерал указал, что американская авиация будет стараться обходить российские самолеты. При этом он заявил, что не считает, что россияне вытеснят американцев из зоны воздушных операций.

"Мы находимся в небе намного чаще, чем русские, поэтому, когда нам приходится обходить их в целях безопасности, это всего лишь короткий промежуток времени по сравнению со многими часами, в течение которых мы летаем над Сирией и Ираком", - сказал Браун.

Генерал отметил, что, несмотря на действия российской авиации, он планирует увеличить количество авиаударов по позициям ИГ в Сирии. По его словам, большинство вылетов по этим целям будут осуществлять тяжелые бомбардировщики В-1 ВВС США, которым теперь придется избегать встреч с российскими боевыми самолетами.

30 сентября Совет Федерации одобрил просьбу президента РФ Владимира Путина об использовании военно-воздушных сил России в Сирии. В тот же день по позициям "Исламского государства" были произведены первые российские авиаудары.

По последним данным СМИ, российская авиация обстреляла несколько относящихся к этой группировке точек вблизи древнего города Пальмира, где боевики с мая уничтожили несколько важных археологических памятников времен вхождения этой территории в состав Римской империи.

Незадолго до разрешения использовать российскую авиацию против террористов Россия вместе с Сирией, Ираном и Ираком решили создать координационный центр для борьбы с "Исламским государством", однако американские специалисты отказались участвовать в мероприятиях этой организации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Украинская полиция признала терактом подрыв автомобиля в центре КиеваУкраинская полиция признала терактом подрыв автомобиля в центре Киева
В результате взрыва погиб водитель, по данным СМИ, им оказался сотрудник главного управления разведки минобороны УкраиныПодробнее
СМИ сочли угрозы Белого дома в адрес Асада подготовкой к новому удару по СирииСМИ сочли угрозы Белого дома в адрес Асада подготовкой к новому удару по Сирии
Накануне Вашингтон заявил, что если президент Сирии еще раз использует химоружие, то "он и его военные заплатят высокую цену"Подробнее
Пхеньян назвал политику Трампа "нацизмом XXI века"Пхеньян назвал политику Трампа "нацизмом XXI века"
Ранее президент США сказал, что может потребоваться "быстрое" решение северокорейской проблемыПодробнее
Верховный суд США восстановил некоторые положения иммиграционного указа ТрампаВерховный суд США восстановил некоторые положения иммиграционного указа Трампа
Запрет на въезд жителям шести мусульманских стран могут применять, пока они не будут отвечать понятию bona fides - "честным намерениям"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи