НАТО откажется передавать РФ разведданные при поддержке Асада Москвой

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - НАТО и США не намерены делиться с РФ разведывательной информацией по Сирии до тех пор, пока Москва не прекратит поддержку сирийского президента Башара Асада, заявил в среду постпред США при альянсе Дуглас Льют.

"Пока у нас будет несоответствие наших конечных целей, я не предвижу какой-либо перспективы по предоставлению им разведданных", - ответил он на вопрос журналистов о том, готовы ли НАТО и США предоставить российской стороне разведданные по Сирии.

"У нас есть общий интерес в победе над ИГИЛ ("Исламское государство", запрещено в России - ИФ), но мы не разделяем цель в поддержке режима Асада. И совершенно очевидно, что действия российских Вооруженных сил направлены на укрепление и поддержку этого режима", - сказал Льют.

Американский дипломат отметил, что "военные действия России направлены против сирийской оппозиции".

"Главным вопросом является то, что Россия оказывает поддержку режиму Асада, не только сражаясь с ИГИЛ, но и нанося удары по различным другим оппозиционным группам, которые, на наш взгляд, являются частью политического решения в Сирии", - пояснил он.

"В этом смысле военная активность России лишь осложняет ситуацию в Сирии, а не способствует ее решению", - считает Льют.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции