В ЛНР потребуют проведения выборов в Донбассе по мажоритарной системе

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Власти самопровозглашенной Луганской народной республики будут настаивать на включении в специальный закон о выборах в Донбассе, который в рамках Минских соглашений должна принять Украина, пункта об их проведении по мажоритарной системе, заявил участник рабочей подгруппы по политическим вопросам Родион Мирошник.

"Мы будем настаивать на нескольких пунктах в этом законе. Это проведение выборов на мажоритарной основе, без прямого участия политических партий. Избирательные комиссии, должна формироваться на сходах из числа представителей общественности, с возможным, включением в ее состав представителя Центризбиркома Украины", - приводит слова Мирошника ЛуганскИнформЦентр.

Он отметил, что одним из ключевых требований к кандидатам будет ценз оседлости, который предполагает, что кандидаты находились на территории как минимум последние два года.

ЛНР полагает, что Украина не сможет признать такие выборы недействительными, поскольку "за процессом волеизъявления будут наблюдать представители БДИПЧ ОБСЕ и других международных организаций". Кроме того Мирошник заявил, что ЛНР и ДНР, объявив о переносе местных выборов на следующий год, дали киевским властям шанс выполнить Минские договоренности. "Мы прислушались к лидерам стран "нормандской четверки" и перенесли проведение местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, тем самым продемонстрировали, что готовы к компромиссу и даем еще один шанс Украине исправить ситуацию и исполнить Комплекс мер по выполнению минских соглашений", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи