Минобороны РФ ответило Западу на обвинения в неэффективности ударов

По словам официального представителя ведомства, силы антиигиловской коалиции лишь "утюжили" позиции боевиков

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в ответ на обвинения зарубежных чиновников в неэффективности ударов российской группировки по позициям ИГ в Сирии заявил, что действия стран Запада в регионе являются нерезультативными.

"Хочется ответить нашим критикам: господа, вы больше года "утюжили" ИГИЛ в этом регионе. А результат? Площадь территорий, подконтрольных ИГИЛ, в Сирии и Ираке только увеличилась в разы", - заявил официальный представитель Минобороны.

По его словам, обвинения в адрес военных сил РФ делаются без предъявления какой-либо конкретики и фактов.

"При этом мы знаем, что наши критики видят наши материалы, анализируют и понимают, какой урон мы наносим ИГИЛ в этом регионе. Однако публично все это выражается ими лукавыми фразами - "не верим" или "неэффективно", - заявил Конашенков.

Он отметил, что Минобороны ежедневно информирует мировое сообщество о своей деятельности по борьбе с международной террористической группировкой ИГ "с указанием на картах районов нанесения ударов, предъявлением данных объективного контроля результатов уничтожения складов с боеприпасами, заводов по изготовлению взрывчатки и оружия смертников".

Ранее он сообщил журналистам, что в ночь на 8 октября самолеты российской авиации совершили 22 боевых вылета и нанесли удары по 27 объектам террористов на территории Сирии.

"Точными попаданиями бетонобойных авиационных бомб поражены подземные укрытия боевиков, ранее выявленные средствами космической разведки в районе населенных пунктов Арафит и Сальма", - добавил Конашенков.

По его словам, также в результате воздушной разведки была обнаружена замаскированная в лесном массиве база незаконных вооруженных формирований группировки ИГ, которая впоследствии была уничтожена парой штурмовиков Су-25.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости