Выборы в ДНР официально отложены на 20 марта 2016 года

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указ о переносе выборов в органы местного самоуправления с 18 октября текущего года на 20 марта 2016 года, сообщил в пятницу председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

"Мы сделали очередной шаг к диалогу с Украиной. По предложению гарантов Минского процесса - Франции, Германии и России - мы согласились перенести местные выборы в ДНР с 18 октября на 2016 год. Сегодня Главой подписан соответствующий указ", - цитирует политика Донецкое агентство новостей.

Ранее сообщалось, что выборы, как в ДНР, так и в Луганской народной республике, перенесены на 21 февраля 2016 года. Однако власти двух самопровозглашенных республик привязывают перенос выборов к принятию Верховной радой специального закона, регламентирующего электоральный процесс ни х территории, предоставить республикам особый статус, также провести амнистию участников боевых действий. В свою очередь, представители Рады отметили, что закон будет принят после проведения местных выборов на Украине 25 октября.

Теги: ДНР, выборы
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи