В Кремле ответили на критику Обамы о проведении Россией операции в Сирии

Песков заявил о приоритете борьбы с терроризмом над политическим имиджем лидера

В Кремле ответили на критику Обамы о проведении Россией операции в Сирии
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Усилия России в Сирии направлены не на борьбу за лидерство в мире, а на борьбу с терроризмом и сохранение единства этого государства, заявил журналистам в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Таким образом, Песков прокомментировал заявление президента США о том, что операцию России в Сирии нельзя назвать вызовом лидерству США.

"Наверное, подавляющее большинство точек зрения, которые высказывают наблюдатели, аналитики в других странах, они являются диаметрально противоположными той точке зрения, которую излагает президент США. И я имею в виду о роли России, мотивах, которыми руководствуется Россия", - сказал Песков.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что "главное здесь - это те усилия, которые прикладывает Россия для борьбы с "Исламским государством" и с другими террористическими группировками, и усилия, которые в конечном итоге также направлены и на сохранение Сирии как единого государства".

Кроме этого, Песков добавил, что операция Воздушно-космических сил в Сирии не является бременем для российского бюджета. По его мнению, она не выходит за рамки средств министерства обороны.

"Здесь трудно сказать, что имел в виду президент США. Это не является бременем для российского бюджета", - сказал Песков журналистам, комментируя заявление президента США Барака Обамы, указавшего, что операцией в Сирии Россия губит собственную экономику.

Он напомнил, что вооруженные силы РФ находятся в подвижном состоянии, происходят внезапные проверки и широкомасштабные учения. "Поэтому, безусловно, на этом фоне подобная операция не выходит за рамки обычных бюджетов министерства обороны", - сказал пресс-секретарь президента.

"Неуместной" он назвал и фразу президента США о том, что Россия "направляет войска" в Сирию.

Песков подчеркнул, что "Россия не имеет в виду - и об этом говорил неоднократно и президент, и министр обороны - принимать какое-то участие в сухопутной компоненте и ограничивается только операцией Воздушно-космических сил для оказания поддержки вооруженным силам Сирии".

Как сообщалось ранее, президент США Барак Обама в интервью программе "60 минут" телеканала CBS заявил, что участие России в военных действиях на стороне Башара Асада свидетельствует о слабости российского президента как политического лидера. Обама также отметил, что Россия "опускает свою экономику на самое дно и посылает войска на помощь единственному союзнику в регионе".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости