Лавров предложил координировать действия в Сирии не только из Багдада

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Москва готова создавать координационные центры не только в Багдаде, но и в других точках ближневосточного региона, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы приглашаем любых заинтересованных коллег подключиться к работе того информационного центра, который мы создали вместе с правительствами Ирака, Сирии и Ирана в Багдаде. Готовы рассматриваться и другие точки в регионе, где такую координацию можно наладить не только с участием этих стран, но и других стран Ближнего Востока и Севера Африки", - заявил российский министр.

Вместе с тем он отметил, что Россия просила своих западных коллег, если они обладают соответствующей информацией, сообщать о местах дислокации боевиков в Сирии.

"Пока наши коллеги из коалиции на это не готовы. Просили мы и о том, чтобы нам сообщили, в каких районах работает не террористическая оппозиция, а так называемая "патриотическая" оппозиция с тем, чтобы мы учитывали это в наших действиях. На это тоже пока наши партнеры из коалиции не идут", - сказал Лавров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи