Несанкционированный митинг оппозиции в центре Минска завершился

За время митинга не случилось столкновений оппозиции с представителями правопорядка

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Несанкционированная акция оппозиции, проходившая в Минске после закрытия участков для голосования по выборам президента Белоруссии, завершилась, передает корреспондент "Интерфакса".

На площади в центре белорусской столицы у Дома правительства, осталось несколько десятков человек, в их числе представители СМИ и сторонние наблюдатели.

Сотрудники милиции составили протоколы об административных нарушениях в отношении нескольких участников акции.

Обстановка на площади спокойная.

Оппозиционеры колонной прошли по проспекту независимости к Дому правительства, в здании которого находится Центризбирком Белоруссии. Среди митингующих было, по приблизительным подсчетам, немногим больше ста человек. Они скандировали лозунги "Жыве Беларусь!" ("Живет Беларусь!"), "Верым, можам, пераможам!" ("Верим, можем, победим!"), "Слава Украине, героям слава!" и другие. Часть из митингующих держали в руках красно-белые флаги и флаги Евросоюза.

Незадолго до начала акции были объявлены результаты официального экзит-полла завершившихся в воскресенье президентских выборов. По его итогам, действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко набрал более 80% голосов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи