Российская авиация уничтожила лагерь подготовки боевиков ИГ в Сирии

Всего же в понедельник российские истребители и бомбардировщики уничтожили 25 укрепрайонов и оборонительных позиций террористов

Российская авиация уничтожила лагерь подготовки боевиков ИГ в Сирии
Фото: ТАСС

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Истребители-бомбардировщики Су-34 из состава авиагруппы ВКС РФ уничтожили лагерь для подготовки боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" в одной из сирийских провинций. Об этом в понедельник сообщил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Бомбардировщики Су-34 нанесли удар по лагерю боевиков, расположенному в районе города Мастума, провинция Идлиб. По данным разведки, данный лагерь использовался группировкой ИГИЛ как накопительный пункт для боевиков, прибывших из других стран", - сказал он журналистам.

В этом же лагере "осуществлялась комплексная доподготовка террористов по программам специальной тактики и минно-взрывного дела под руководством опытных инструкторов", заявил представитель российского военного ведомства.

Всего же за минувшие сутки российские истребители и бомбардировщики уничтожили 25 укрепленных районов и оборонительных позиций ИГИЛ с вооружением и военной техникой.

"Всего за сутки российскими военными самолетами уничтожено: опорный пункт террористов в районе населенного пункта Сальма в провинции Латакия, семь командных пунктов боевиков, шесть полевых лагерей подготовки террористов, шесть складов боеприпасов", - перечислил генерал.

Также уничтожена одна колонна автомобильной техники ИГИЛ, три подземных укрытия в провинции Латакия, одна мобильная минометная группа.

"После успешного выполнения боевых задач все российские самолеты вернулись на базу "Хмеймим", - подчеркнул представитель Минобороны РФ.

Он уточнил, что воздушное прикрытие всех полетов российской ударной авиации в Сирийской Арабской Республике обеспечивают истребители Су-30.

Террористы остались без значительной части запасов оружия

Кроме того, отметил Конашенков, материально-техническое обеспечение террористов "Исламского государства" на линии соприкосновения с сирийскими вооруженными силами практически полностью нарушено благодаря боевому применению российских самолетов.

"В последние дни террористы предпринимают отчаянные попытки переправить к линии соприкосновения с сирийскими вооруженными силами боеприпасы, вооружение, топливо и материально-техническое имущество из провинции Ракка", - отметил генерал.

Значительная часть имеющихся запасов оружия, боеприпасов и топлива для военной техники, находившиеся в их распоряжении, уже уничтожены точечными ударами российских военных самолетов, подчеркнул Конашенков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Боевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образованиеБоевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образование
Предположительно, исламисты попытаются провести военную операцию под патронажем СШАПодробнее
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Недвижимость
Последние новости