Противники Асада пригрозили терактами на российских военных объектах

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Сирийские повстанцы планируют внедриться в ряды правительственных войск для выяснения действий российских сил в Сирии и проведения терактов на военных объектах РФ, заявил в телефонном интервью американскому изданию The Daily Beast представитель оппозиционного Дамаску Движения за освобождение Хомса Рашид аль-Хурани.

"Сначала мы выдержим яростные воздушные бомбардировки, затем мы ослабим Россию всеми возможными способами, в том числе путем внедрения агентов в Вооруженные силы режима (Асада -ИФ) в целях получения данных о действиях русских", - сказал представитель движения, которое является фракцией поддерживаемой США оппозиционной Сирийской свободной армии.

"Мы будем осуществлять операции с участием смертников из числа внедренных боевиков", - заявил аль-Хурани, чье движение также состоит в тесных отношениях с террористической группировкой "Аль-Каида".

По его словам, из-за российских авиаударов движение находится в отчаянном положении. Его базы расположены в контролируемом оппозиционерами анклаве между городами Хама и Хомс на западе Сирии. Этот район в плотном окружении сирийской армии является главной целью российских бомбардировок и недавних ударов крылатых ракет.

Аль-Хурани отметил, что его движение хотело бы установления союзнических отношений с США.

"Пока отношений между Движением за освобождение Хомса и Америкой нет, - сказал он изданию. - Но мы бы хотели их установления". Боевик выразил надежду, что США помогут оружием его боевым подразделениям, также как это делается в отношении бригад Свободной сирийской армии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи