Израиль обстрелял Сирию в ответ на попадания ракет по Голанским высотам

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Израильская артиллерия во вторник открыла огонь по сирийским военным постам на Голанских высотах, сообщает Associated Press.

Это произошло после того, как в контролируемом Израилем районе Голанских высот разорвались две ракеты, пущенные с территории Сирии.

"В ответ на ракетный обстрел артиллерия армии обороны Израиля атаковала два военных поста сирийских Вооруженных сил в центральной части Голанских высот", - говорится в заявлении израильских военных.

При этом, по данным израильской стороны, взрывы ракет, выпущенных с территории Сирии, не привели к жертвам и разрушениям.

Израильская сторона возлагает ответственность на Сирию и утверждает, что "не потерпит никаких нападений, преднамеренных или нет".

За четыре года гражданской войны в Сирии Израиль держался в стороне, но всегда в подобных случаях реагировал силовым методом, пишет AP. Однако, по утверждению агентства, Израиль мог наносить воздушные удары по предполагаемым поставкам оружия для Хезболлы, ближайшего союзника Сирии.

Хезболла́ - военизированная ливанская организация и политическая партия, выступающая за создание в Ливане исламского государства по образцу Ирана. Однако в ряде стран она признана террористической, в частности в США и Израиле. В вину ей ставятся террористические акции против гражданского населения и военных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи